内江第一城

社区广播台

[学龄教育] 5分钟读10万字?这种惊天骗局,父母千万不要相信!

北京的一家教育培训机构组织了一次特别高大上的比赛——“量子波动速读”,单看这个名字,每个词都认识,连起来真不知道是什么意思,再一看视频,嘴里的一口水差点喷在屏幕上。

一群孩子坐在座位上疯狂的翻书,厚厚的一大本从头到尾几秒钟,然后就能记住内容。用机构的话说,他们可以训练学生1-5分钟内看完一本10万字左右书籍,并且把内容完整复述出来。

他们的家长群有很多打卡记录,2分23秒就能读完《假如给我三天光明》。

这样的桥段在玄幻武侠小说里见过,电视剧《择天记》里,鹿晗饰演的陈长生就能一目千行,而且人家的书都不用手翻,完全凭借内力。

这样的翻书姿势上小学的时候我也见过,那时班上有会画画的孩子在每一页书上画不同的小人,一翻就成了动画,夏天比较热的时候也用过这个方法来扇风。

但是要说靠这个来速读,打死我都不信的。而且价格还不低,学费都要5万块,一般的家庭怕是都消费不起。关键还有这么多人相信。

现在的家长们都想尽办法的让孩子往前跑,生怕落后,没人在乎这些是不是有科学依据,是不是符合逻辑,他们只关注有没有捷径,孩子能不能成神童,能不能满足自己的期待,不管有没有用,先试试再说。
这些家长是不是脑壳打了铁,正常人都觉得是骗人的啊,钱多的烧的慌啊,娃娃去培训了那么久有没有效果都不关心哈吗?

我在电视上看到的时候也很惊讶,总有那么些没头脑的有钱人嘛  详情 回复 发表于 2019-10-21 17:09
这些培训机构说服人的功力惊人哦,明显骗人的,都能忽悠这么多人去学
发明这个的人怕是走火入魔了吧

没有走火入魔,是在自我洗脑  详情 回复 发表于 2019-10-21 17:10
相信这个的人怕是脑壳有问题
光与影 发表于 2019-10-16 17:05
这些家长是不是脑壳打了铁,正常人都觉得是骗人的啊,钱多的烧的慌啊,娃娃去培训了那么久有没有效果都不关 ...

我在电视上看到的时候也很惊讶,总有那么些没头脑的有钱人嘛
Madam灰 发表于 2019-10-17 10:40
发明这个的人怕是走火入魔了吧

没有走火入魔,是在自我洗脑

哎,现在的家长难,孩子也难啊!

上次在新闻上就看了这个的,简直就是天方夜谭,还有人相信,也是奇了怪了